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Terres Diatomées et Perlites

Terres Diatomées et Perlites

Les terres diatomées ou kieselgur sont des terres fossiles issues d’algues marines, composées en grande partie de silice.

Il existe trois catégories de diatomées :

  • Les terres naturelles
  • Les terres calcinées
  • Les terres frittées

Les terres diatomées calcinées et frittées sont utilisées suivant leur perméabilité et leur catégorie dans la filtration et la clarification des liquides tels que :

  • Les eaux industrielles
  • Vins
  • Huiles végétales
  • Sirop de sucre
  • Cires
  • Colles
  • Soufre
  • Tout liquide industriel

Ces terres dans leurs formes naturelles et non calcinées sont également utilisées comme insecticide mécanique naturelle.

La perlite est une roche vitreuse d’origine volcanique composée principalement de silice et c’est également une terre de filtration.

Traitée physiquement, thermiquement et expansée, elle est utilisée suivant sa perméabilité pour la filtration de tout liquide, des moûts, des arômes, le décirage des huiles, l’épuration des eaux usées et en hydroponie (agriculture).